• TRANSPARENCIA
  • FAQ
  • WEBMAIL
  • lgpd LGPD
  • IAGRO
  • Governo do Estado
  • INSTITUCIONAL
    • A IAGRO
    • DIRETOR-PRESIDENTE
    • CONTATOS
    • QUEM SOMOS
    • ONDE ESTAMOS
    • LEGISLAÇÃO
    • SISTEMAS, SERVIÇOS E APLICATIVOS
      • TERMOS E CONDIÇÕES DE USO
      • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • CHAMAMENTO PÚBLICO
  • Seminário Socioeducativo Online
  • Carta de Serviços
  • Fale Conosco

Qualidade de alimentos embalados a vácuo em pauta

Categoria: Geral | Publicado: quarta-feira, março 30, 2016 as 08:00 | Voltar
  • Compartilhar:
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • E-mail

Campo Grande (MS) – No início da tarde desta terça-feira (29), o diretor-presidente da Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural), Enelvo Felini, recebeu o diretor da agroindústria Sabores Naturais de Morraria, Hilário Cabreira, para conhecer um pouco mais sobre o andamento dos trabalhos e a qualidade dos produtos orgânicos (mandioca crua e pré-cozida, e abóbora crua) embalados a vácuo pelas famílias agrícolas.

A reunião foi realizada no gabinete da Agraer, Parque dos Poderes. Também estiveram presentes o coordenador da Agraer de Bodoquena, Airton Garcez, e os vereadores Nelson de Paula e Edmilton de Assis.

morraria1

Em Bodoquena, a produção orgânica de mandioca e abobrinha está sendo feita por 36 famílias agrícolas, residentes no Distrito de Morraria do Sul. Grande parte dos alimentos da agroindústrias estão sendo comercializados em hotéis, pousadas e restaurantes de prestígio de Bonito, uma das principais cidades turísticas de Mato Grosso do Sul.

“O produto tem tido boa aceitação no mercado. A Agraer tem nos dados bom atendimento de Ater, mas tínhamos esse intuito de apresentar pessoalmente alguns de nossos produtos a diretoria”, diz Hilário Cabreira, presidente da Associação dos Pequenos Agricultores da Região do Distrito de Morraria do Sul.

De acordo com Hilário, o chamariz do produto está na qualidade, por se tratar de um alimento 100% natural. “O diferencial de nossos produtos está no cultivo sem o uso de fertilizantes químicos e agrotóxicos, e na higienização, com o processo de embalagem a vácuo”, afirma.

morraria2

O cultivo orgânico, em Bodoquena, faz parte do projeto Tempo de Empreender, financiado pelo Instituto Camargo Correa e o BNDES (Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social), em parceria com a Agraer e o Instituto Meio, do Estado de São Paulo.

O engenheiro agrônomo e técnico da Agraer de Bodoquena, Airton Garcez, explica que além do sistema de produção sustentável, a produção de mandioca e abobrinha na comunidade local leva em conta também os estudos do solo e clima que a Agência realizou na região. “O projeto é a junção de boas práticas de cultivo e manipulação de alimentos com os serviços de pesquisa e assistência técnica da Agraer”, explica Garcez.

Morraria do Sul

A Associação de Pequenos Produtores de Morraria do Sul, fundada em 1998, nasceu com a finalidade de fortalecer a agricultura local através da articulação comercial e da transmissão de conhecimento aos produtores e suas famílias com cursos e formações.

Hoje, ela opera uma nova unidade agroindustrial para processamento vegetal, respondendo a uma demanda regional crescente por produtos, práticos e saudáveis.

Aline Lira – Assessoria de Comunicação Agraer

Publicado por: kventorim@semagro

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

  • MAPA realiza Auditoria de Manutenção do SISBI-POA na IAGRO
  • LASO sedia curso de capacitação em análise de sementes do grupo Forrageiras Tropicais
  • A UNIGRAN DOURADOS realiza curso de Treinamento em Métodos de Diagnóstico e Controle da Brucelose e Tuberculose Animal
  • MS conquista status de área livre de febre aftosa e comemora abertura de novos mercados para o Estado
  • Governo cria programa que intensifica vigilância sanitária animal e vegetal na região de fronteira do Estado
  • Termo de Cooperação – Iagro recebe representantes do SENACSA Paraguai para debater ações na fronteira
  • Laboratório de Análise de Sementes da Iagro busca credenciamento no RENASEM
  • Fiscais da Iagro participam de congresso em Foz do Iguaçu/PR
  • Equipes da Iagro reforçam ações de controle à raiva no Mato Grosso do Sul
  • Publicado edital do concurso para a carreira de Fiscal Estadual Agropecuário da Iagro
  • A importância da análise de solo para o planejamento agrícola
  • Etapas de vacinação contra aftosa são invertidas em Mato Grosso do Sul
  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Radio
Contato

IAGRO
Av. Senador Filinto Muller, 1146
Vila Ipiranga | 79074-902 | Campo Grande-MS
Telefone: 67 3901-2717

 

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO

7:30 às 11:30 e das 13:30 às 17:30

Localização

Siga nossas redes!

SGI - SUPERINTENDÊNCIA DE GESTÃO DA INFORMAÇÃO CQ - CONTROLER DE QUALIDADE UCQI

Utilizamos cookies para permitir uma melhor experiência em nosso website e para nos ajudar a compreender quais informações são mais úteis e relevantes para você. Por isso é importante que você concorde com a política de uso de cookies deste site.