Simpósio promovido pelo Mapa debaterá dioxinas em alimentos para animais

  • Publicado em 19 dez 2016 • por •

  • Evento será realizado no Laboratório Nacional Agropecuário, no município de Pedro Leopoldo

    O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) promove, segunda (19) e terça-feira (20) da próxima semana, o 1º Simpósio Brasileiro de Dioxinas em Alimentos para Animais. O evento será realizado no Laboratório Nacional Agropecuário (Lanagro) de Minas Gerais, em Pedro Leopoldo. O Lanagro é o único laboratório oficial do país especializado em analisar dioxinas em alimentos para fins de controle oficial.

    Um dos maiores cientistas do mundo em análise de dioxina em alimentos e alimentação animal, Hoogen Boom, do Instituto Rikilt, da Holanda, participará do encontro, entre outros especialistas.

    Segundo o coordenador de Desenvolvimento e Inovação Laboratorial da Secretaria de Defesa Agropecuária do Mapa, Ângelo de Queiroz Maurício, as dioxinas são substâncias altamente tóxicas e persistentes, com sérios efeitos na saúde humana, dos animais e no meio ambiente. As dioxinas são formadas como subprodutos não intencionais, de processos industriais envolvendo o cloro ou materiais que o contenha.  Elas podem, acidentalmente, estar presentes em alimentos de origem animal, por meio da contaminação da ração destinada.

    Além da apresentação de trabalhos técnicos, avaliação dos controles sanitários, o simpósio terá discussões sobre normas legais. Os debates envolverão os setores público, privado, representantes da academia e os serviços oficiais de inspeção e fiscalização do Mapa.

    Mais informações à imprensa:
    Coordenação-geral de Comunicação Social
    Janete Lima
    imprensa@agricultura.gov.br

    Categorias :

    Geral

    Veja Também