Tipo de Legislação Publicação Descritivo
Instrução Normativa Memorando DIPOA nº19/ e Parecer CONJUR/MAPA nº119 de 06 de julho de 2014

Sobre o recebimento em estabelecimentos sob SIF de produtos oriundos de estabelecimentos registrados nos Serviços de Inspeção Estaduais e/ou Municipais aderidos ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal.

Instrução Normativa Instrução Normativa MAPA nº05 de 15 de fevereiro de 2017

Estabelece os requisitos para avaliação de equivalência ao Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária relativos à estrutura física, dependências e equipamentos de estabelecimento agroindustrial de pequeno porte de produtos de origem animal.

Instrução Normativa Instrução Normativa MAPA nº16 de 26 de junho de 2015

Estabelece, em todo o território nacional, as normas específicas de inspeção e a fiscalização sanitária de produtos de origem animal, referentes às agroindústrias de pequeno porte.

Decreto Decreto Federal nº5.741 de 30 de março de 2006

Regulamenta os artigos 27 A, 28 A, 29 A da Lei 8171 de 17/01/91, organiza o Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária.

Lei Lei Federal nº9712 de 20 de novembro de 1998

Altera a Lei 8171 de 17/01/91 acrescentando-lhe dispositivos referentes à Defesa Agropecuária.

Lei Lei Federal nº8171 de 17 de janeiro de 1991

Dispõe sobre a política agrícola.

Portaria Portaria MAPA n°531 de 16 de desembro de 2022

Estabelece requisitos para concessão dos selos ARTE e Queijo Artesanal pelos órgãos de agricultura e pecuária federal, estaduais, municipais e distrital; define os padrões de numeração de logotipos dos selos de identificação artesanal; e institui o Manual de Auditoria do processo de concessão de selos de Identificação Artesanal.

Portaria Portaria MAPA nº621 de 19 de setembro de 2023

Altera a Instrução Normativa nº 61, de 16 de novembro de 2020, que estabelece regulamento para enquadramento dos produtos cárneos em artesanais, necessário à concessão do selo ARTE.

Portaria Portaria IAGRO MS n°3.670 de 07 de junho de 2021

Aprova o Regulamento Técnico de identidade e Qualidade do Queijo MS Artesanal Caipira e dá outras providências.

Portaria Portaria IAGRO MS n°3.632 de 19 de novembro de 2019

Estabelece Normas sobre a produção e a comercialização dos queijos artesanais no Estado de Mato Grosso do Sul e dá outras providências.