Tipo de Legislação Publicação Descritivo
Portaria Portaria Iagro MS n°3.649 de 18 de maio de 2020

Estabelece o controle efetivo de movimentação de animais com destino ao abate no Estado do Mato Grosso do Sul, e dá outras providências.

Portaria Portaria Iagro MS n°3.681 de 04 de março de 2022

Estabelece o controle efetivo de movimentação para as espécies suídea, caprina e ovina, com destino ao abate no Estado do Mato Grosso do Sul, e dá outras providências.

Portaria Portaria Iagro MS n°3.684 de 22 de março de 2022

Acrescenta dispositivo à Portaria/IAGRO/MS nº 3.692, de 19 de novembro de 2020 que estabelece a obrigatoriedade do lançamento das informações dos achados de inspeção sanitária, detectados pelo Serviço de Inspeção – SIM, SIE e SIF, nos estabelecimentos de abate no Estado do Mato Grosso do Sul e dá outras providências.

Portaria Portaria Iagro MS n°3.659 de 22 de outubro de 2020

Estabelece normas para o cadastro de estabelecimento frigorífico e a emissão automatizada do documento de arrecadação do Estado de Mato Grosso do Sul para pagamento da Taxa de Abate, através do Sistema e-SANIAGRO, no Estado do Mato Grosso do Sul e dá outras providências.

Lei Lei Estadual nº3.892 de 10 de maio de 2010

Proíbe a comercialização direta ao consumidor de carne previamente moída e dá outras providências.

Instrução Normativa Instrução Normativa MAPA nº34 de 28 de maio de 2008

Aprova o regulamento técnico da inspeção higiênico sanitária e tecnológica do processamento de resíduos de animais e o modelo de documento de transporte de resíduos animais.

Portaria Portaria MAPA nº612 de 05 de outubro de 1989

Sistema Nacional de Tipificação de Carcaças Bovinas.

Portaria Portaria SDA nº145 de 01 de setembro de 1998

Programa de distribuição de carnes bovinas e bubalinas ao comércio varejista previamente embaladas e identificadas.

Portaria Portaria SIPA nº005 de 08 de novembro de 1988

Aprova a padronização dos cortes de carne bovina.

Portaria Portaria MARA nº304 de 22 de abril de 1996

Dispôe sobre embalagem, estocagem, distribuição e comercialização nos estabelecimentos de abate de bovinos, bubalinos e suínos.