Tipo de Legislação | Publicação | Descritivo |
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Portaria | Portaria MAPA n°289 de 13 de setembro de 2021 | Estabelece regulamento para enquadramento dos produtos de abelhas e seus derivados em Artesanal para concessão do selo ARTE. |
Instrução Normativa | Instrução Normativa MAPA n°61de 16 de novembro de 2020 | Estabelece o Regulamento para enquadramento dos produtos cárneos e artesanais, necessário à concessão do Selo Arte. |
Portaria | Portaria MAPA n°176 de 16 de junho de 2021 | Estabelece o Regulamento para enquadramento do pescado e do produto alimentício derivado do pescado em artesanais necessário à concessão do selo ARTE. |
Instrução Normativa | Instrução Normativa MAPA n°073 de 23 de dezembro de 2019 | Estabelece o Regulamento Técnico de Boas Práticas Agropecuárias destinadas aos produtos rurais fornecedores de Leite para fabricação de produtos lácteos artesanais, necessárias à concessão do Selo Arte. |
Decreto | Decreto Federal n°11.099 de 21 de junho de 2022 | Regulamenta o art. 10-A da Lei nº 1.283, de 18 de dezembro de 1950, e Lei n° 13.860, de 18/07/2019, para dispor sobre a elaboração e a comercialização de produtos alimentícios de origem animal produzidos de forma artesanal. |
Lei | Lei Federal n°13.860 de 18 de junho de 2019 | Dispõe sobre a elaboração e a comercialização de queijos artesanais e dá outras providências. |
Lei | Lei Federal n°13.680 de 14 de junho de 2018 | Altera a Lei nº 1.283, de 18 de dezembro de 1950, para dispor sobre o processo de fiscalização de produtos alimentícios de origem animal produzidos de forma artesanal. |
Portaria | Portaria Ministério da Saúde de Consolidação n°05 de 28 de setembro de 2017 | Consolidação das normas sobre as ações e os serviços de saúde do Sistema Único de Saúde. Art. 570 e 571. |
Resolução | Resolução RDC nº360 de 23 de dezembro de 2003 | Regulamento Técnico sobre Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados, tornando obrigatória a rotulagem nutricional. |
Portaria | Portaria IAGRO MS nº1.310 de 14 de agosto de 2007 | Estabelece normas de funcionamento e comercialização para indústrias de laticínios e abatedouros-frigoríficos registrados no SIE/MS e dá outras providências. |