• TRANSPARENCIA
  • FAQ
  • WEBMAIL
  • IAGRO
  • Governo do Estado
  • INSTITUCIONAL
    • CONTATOS
    • A IAGRO
    • DIRETOR-PRESIDENTE
    • QUEM É QUEM
    • UNIDADES REGIONAIS
    • SISTEMAS, SERVIÇOS E APLICATIVOS
      • TERMOS E CONDIÇÕES DE USO
      • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • Legislações
  • Concurso Público
  • Disque Denúncia
  • Carta de Serviços ao usuário

Lançamento da Beef Week MS reforça união dos elos da cadeia produtiva da carne bovina

Categoria: Geral | Publicado: quarta-feira, julho 13, 2016 as 13:42 | Voltar
  • Compartilhar:
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • E-mail

Evento foi realizado na ultima quarta-feira na sede do Sistema Famasul

“O principal objetivo da Beef Week MS é a união de todos os elos da cadeia produtiva da carne bovina”. A afirmação foi feita pelo presidente do Sistema Famasul – Federação da Agricultura e Pecuária de MS, Mauricio Saito, nesta quarta-feira (06), durante o lançamento do evento, realizado na sede da Casa Rural, com a participação de lideranças políticas e de representantes de diversos segmentos econômicos do Estado.

lançamento intercorte MS (1)Segundo o presidente da Federação, o evento visa mais do que discutir questões técnicas da pecuária de corte e tem como finalidade debater a ligação dos elos deste setor. “A Beef Week mostrará a qualidade da carne produzida em Mato Grosso do Sul e o caminho que a matéria-prima percorre até chegar à mesa do consumidor”.

A Beef Week acontecerá entre os dias 18 e 24 de julho em Campo Grande e em  Bonito, com a adesão de 39 restaurantes que apresentarão pratos especiais elaborados exclusivamente para promover o evento.

Além disso, Saito salientou o perfil sustentável da carne bovina produzida no Estado. “Atualmente, somos superavitários quando o assunto é emissão de gases de efeito estufa, graças à adesão de novas tecnologias e ao trabalho desenvolvido pela comunidade científica”, acrescentou.

A organizadora do evento, Carla Tuccilio, apresentou as novidades da Beef Week e destacou o desempenho do Circuito InterCorte, que será realizado nos dias 20 e 21 deste mês, no Centro de Convenções Albano Franco. “Desde 2012, participaram desta vitrine tecnológica mais de 23,6 mil pessoas”. O Circuito InterCorte tem como objetivo principal tecnificar o produtor rural. “A nossa carne bovina é feita com sustentabilidade e tecnologia. Queremos reforçar isso”.

Para o presidente da Abrasel/MS – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, Juliano Battistel, o evento formará um ponte entre a zona rural e urbana. “Todos os pratos que serão elaborados na semana representam o final da cadeia produtiva. Estão envolvidos estabelecimentos que vão de pizzaria à lanchonete”.

De acordo com o secretário-Adjunto da Semade – Secretaria de Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico, Ricardo Senna, o sucesso da Beef Week está garantido com a mudança de perfil da sociedade em geral. “Você sempre vê nas redes sociais, as pessoas postando fotos de comida. Isso significa que a população começou a se preocupar com a alimentação e a ter conhecimento da qualidade da carne. Há, hoje, uma outra tendência de consumo”.

O secretário de Produção e Agricultura Familiar, Fernando Lamas, reforçou o desenvolvimento pecuário durante o lançamento da Beef Week. “Eventos dessa natureza, que acontecem de forma conectada trazem excelentes resultados e precisam ser incentivados. O consumidor está cada vez mais exigente”.

Participaram do lançamento da Beef Week MS, o vice-presidente do Sistema Famasul, Nilton Pickler; a diretora-secretária da instituição, Terezinha Candido; o diretor executivo da Federação, Lucas Galvan; o superintendente do Senar/MS – Serviço de Aprendizagem Rural, Rogério Beretta e o presidente da Aprosoja/MS – Associação dos Produtores de Soja de MS, Christiano Bortolotto. Estiveram presentes, os presidentes dos sindicatos rurais de Mato Grosso do Sul: Roseli Ruis, de Antônio João; José Eduardo Meireles Grubert, de Jardim; Florindo Cavalli Neto, de Santa Rita do Pardo e João Borges dos Santos, de Terenos.

A solenidade também teve a participação do secretário de Estado de Cultura, Turismo, Empreendedorismo e Inovação), Renato Roscoe; presidente da FundTur – Fundação de Turismo, Nelson Cintra; gerente da unidade Senac Turismo e Hospitalidade de MS, Roberta Avalos; chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Gado de Corte, Lucimara Chiari.

A cerimônia de lançamento registrou a presença, ainda, do presidente da Acrissul, Jonathan Barbosa; presidente do MNP, Rafael Gratão; a representante da CNA Jovem, Roberta Maia e o gerente de Indústrias e Projetos do Sebrae/MS, Rodrigo Maia também participaram do lançamento.

Sobre o evento – A Beef Week será realizada entre os dias 18 e 24 deste mês e consistirá na apresentação de pratos culinários envolvendo a carne bovina como atração principal. Dentro da semana da carne acontecerá, nos dias 20 e 21, o Circuito Intercorte onde reunirá profissionais da cadeia produtiva da carne em palestras e em uma feira tecnológica do setor organizada no Centro de Convenções Albano Franco. Em destaque na programação, está marcado para o dia 20 de julho, às 16 horas, o Circuito Pecuário – Sistema Famasul.

A Beef Week é  organizada pela Verum Eventos e realizado pelo Sistema Famasul, Senar/MS, Sest/Senat, Senai, Sebrae, Abrasel/MS, Fecomércio, Semac, Canal Terra Viva, com apoio da Semade – Secretaria de Meio Ambiente e Desenvolvimento e pelo Governo do Estado.


Fonte: Assessoria de Imprensa Sistema Famasul – Ana Brito

Publicado por:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

  • Cooperação entre Iagro e Senacsa ratifica a vigilância para febre aftosa
  • Novos membros do Conselho Estadual de Saúde Animal (CESA) tomam posse para a Gestão 2021/2022
  • Focos de Raiva são monitorados pela Iagro por meio da vigilância em propriedades, abrigos e captura de morcegos
  • Suinocultura e Iagro em Consonância por Mato Grosso do Sul
  • Cassilândia já tem 09 focos de raiva bovina no Município
  • Torna-se obrigatório o cadastramento de transportadores de animais em MS
  • Mato Grosso do Sul trabalha pela suspensão da vacina contra aftosa em 2022
  • Comitê Gestor do PNEFA de MS apresenta projetos para assegurar retirada da vacinação contra aftosa
  • Consórcios Municipais são incentivados pela Iagro e Mapa a aderirem ao SISBI POA
  • Estratégias para controle biológico será tema de palestra no Simpósio de Fitossanidade
  • Reorganização da estrutura básica e publicação do regimento interno da IAGRO para a conquista do novo status sanitário
  • Casa de Carne Big Boi de Maracaju recebe técnicos da IAGRO em orientação à adesão ao Selo Arte
  • Facebook
  • Youtube
  • Radio
Contato

IAGRO
Av. Senador Filinto Muller, 1146
Vila Ipiranga | 79074-902 | Campo Grande-MS
Telefone: 67 3901-2717

Horário de Funcionamento

7:30 as 11:30 e das 13:30: as 17:30

SGI - SUPERINTENDÊNCIA DE GESTÃO DA INFORMAÇÃO CQ - CONTROLER DE QUALIDADE UCQI