Iagro realiza capacitação em análise de rotulagem com participação do MAPA

  • Publicado em 03 ago 2016 • por •

  • Campo Grande (MS) – Nos dias 27 e 28 aconteceu no auditório da IAGRO Central, uma capacitação em “Aprovação e análise de rótulos para leite, carne, ovos e mel” com a participação dos Fiscais Federais Agropecuários do Serviço de Inspeção de Produtos de origem Animal da Superintendência Federal da Agricultura em Mato Grosso do Sul – SIPOA/SFA/MS.

    A capacitação teve por objetivo atender a demanda dos Fiscais Estaduais Agropecuários regionalizados, conforme consta na portaria nº 3.555 de 13/07/2016, que estabelece a descentralização dos serviços de inspeção no estado, com o objetivo de manter um vínculo mais estreito às necessidades do industrial que solicitar registro no SIE ou posteriormente no SISBI. Também participaram veterinários de serviço de inpeção municipal de alguns municípios.

    IMG_2839

    Foram abordadas as legislações vigentes e pertinentes à análise e aprovação de rótulos dos produtos de origem animal, com imagens ilustrativas de rotulagem colocando em prática a teoria que foi abordada.

    Programação contou com os seguintes temas e palestrantes:

    • Registro de produtos, análise e aprovação de rótulos SIE/MS – Médica Veterinária Nara A. A. Glienke – IAGRO
    • Legislação geral para registro de produtos de origem animal – FFA Inês Bernadette Rotulagem de mel e derivados- FFA Inês Bernadette – MAPA /SIPOA/SFA/MS
    • Rotulagem de Produtos Lácteos – Elisângela Vendrúsculo – MAPA /SIPOA/SFA/MS
    • Rotulagem de Produtos Cárneos – Fátima Arruda – MAPA /SIPOA/SFA/MS
    • Rotulagem de ovos – Renato Brum – MAPA /SIPOA/SFA/MS

    Categorias :

    Geral

    Veja Também