Embrapa Suínos e Aves lança página dedicada à salmonela na suinocultura

Categoria: Geral | Publicado: quinta-feira, janeiro 7, 2016 as 09:52 | Voltar

O site fornece vídeos explicativos e um teste para descobrir os fatores de risco para infecção na granja

Bactéria comum aos homens e animais, a salmonela é amplamente distribuída na natureza e é capaz de sobreviver por longos períodos na presença de matéria orgânica e umidade. Por isso, medidas de controle da salmonela devem ser adotadas em atividades intensivas como a suinocultura – mas isto é um grande desafio.

Para trazer informações detalhadas sobre a bactéria, a Embrapa Suínos e Aves (Concórdia/SP) lançou uma nova página especial em seu portal na internet. Nela o visitante pode assistir ao vídeo “Limpeza, desinfecção e vazio sanitário em granjas de suínos”, que mostra oito dicas fundamentais para a atividade; além do videocast especial sobre o assunto, em que a pesquisadora Jalusa Deon Kich aborda a infecção pela bactéria na suinocultura brasileira em 40 minutos.

Também está disponível o teste do Salmonelômetro, um aplicativo desenvolvido pela Embrapa que aponta os fatores de risco para infecção por salmonela por suínos na granja, e o folder “Proteja seu rebanho contra a salmonela” pode ser baixado.

Em breve será possível baixar a versão em formato PDF do livro “Salmonela na suinocultura brasileira: do problema ao controle”, que aborda as estratégias de controle nas diferentes etapas da cadeia de produção de suínos (granjas, fábricas de ração e matadouros-frigoríficos) e trata de temas como o sistema de gestão da segurança de alimentos e a análise de risco microbiológica.

Fonte: Embrapa, adaptado pela equipe feed&food.

Publicado por: Iza Olmos Rodrigues de Lima

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