Responsabilidade sanitária e ambiental, responsabilidade com o MS
Para destacar a importância do controle de agrotóxicos, o dia 11 de janeiro foi instituído como o Dia do Controle da Poluição por Agrotóxicos por decreto federal em 2002.
A Iagro promove qualificação através de palestras a funcionários e responsáveis técnicos em estabelecimentos que comercializam agrotóxicos. Os últimos treinamentos ocorreram na Associação de Revendas de Agrotóxicos (Andav), em Dourados.
A Gerente de Inspeção e Defesa Vegetal, Eng. Agrônoma, Glaucy Ortiz, destacou que a Iagro está sempre buscando qualificar os seus servidores, produtores rurais e estabelecimentos para que possamos oferecer sempre o melhor para a sociedade, promovendo as boas práticas agrícolas, como o exemplo do uso dos EPIs. A qualificação tem como objetivo orientar sobre as normas legais previstas na legislação, visando à segurança dos trabalhadores envolvidos na cadeia produtiva e à saúde pública. Este é um treinamento essencial para todos aqueles que lidam com agrotóxicos”, pontuou.
A Divisão de Insumos e Serviços Agrícolas (DISA), vinculada à Iagro, exerce um papel fundamental na regulamentação da produção, comercialização, armazenagem, transporte e uso de agrotóxicos. As empresas que comercializam esses produtos são registradas junto à Iagro e a comercialização de agrotóxicos deve ser feita mediante a apresentação de um receituário agronômico emitido por profissionais habilitados.
Desenvolvemos o planejamento das ações de fiscalização de agrotóxicos em propriedades rurais, distribuidores e prestadores de serviços, bem como da destinação final das embalagens e resíduos de agrotóxicos.
É importante que agricultores e empresas envolvidas na comercialização de agrotóxicos sejam conscientes de suas responsabilidades e adotem medidas para minimizar os impactos desses produtos na saúde humana, animal e meio ambiente.
Isso inclui o uso racional e seguir todas as normas legais e regulamentações relacionadas aos agrotóxicos, além de garantir a devida destinação das embalagens e resíduos. A colaboração de todos é fundamental para garantir um uso seguro e responsável desses produtos, e para preservar a saúde de todos e o meio ambiente.
ÁREA VEGETAL
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