Curso teórico e prático: Cortes cárneos bovinos e suínos para o mercado varejista

Categoria: Geral | Publicado: quarta-feira, janeiro 18, 2017 as 07:04 | Voltar

 

 
Nos dias 30 e 31 de março, o Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), de Campinas (SP), realizará o curso teórico e prático “Cortes cárneos bovinos e suínos para o mercado varejista”.

Voltado a profissionais e técnicos da área de produção e desossa dos grandes e médios abatedouros, supermercados, casas de carnes e frigoríficos de todo o país, o curso terá inscrições com desconto até o dia 3 de março.

Programa preliminar

Aulas teóricas:

- Exposição de carnes para o mercado varejista

- Embalagem para cortes cárneos

- Cor da carne fresca

- Maturação da carne bovina com abordagem do processo a seco (dry ageing)

- Estrutura do músculo

- Higiene e sanitização

- Manipulação de produtos cárneos

- Lucratividade de cortes bovinos e suínos

Aulas práticas:

- Demonstração do uso de facas profissionais

- Agregação de valor a cortes cárneos bovinos

- Agregação de valor a cortes cárneos suínos

- Rentabilidade x lucratividade

Cursos do CTC em 2017

Mais informações:

(19) 3743-1882

www.ital.sp.gov.br

eventosctc@ital.sp.gov.br

Por Editores de CarneTec Brasil

Publicado por: Iza Olmos Rodrigues de Lima

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