Agraer promove curso de derivados do leite na ExpoMS 2016

Categoria: Geral | Publicado: quarta-feira, agosto 24, 2016 as 08:55 | Voltar

Campo Grande (MS) – Com o objetivo de capacitar e oferecer alternativas de agregação de valor ao leite,  por meio de seus derivados, a Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural) realiza, na quinta-feira (25), a partir das 8h, o curso de derivados do leite dentro da programação da ExpoMS 2016.

Com pequenos produtores rurais como público-alvo, o curso deverá contar com 12 participantes entre assentados e quilombolas, além de três técnicos da Agraer que ministrarão as aulas nos dois períodos do dia, matutino e vespertino.

O objetivo é mostrar à viabilidade da agroindústria na agregação de valor de tudo aquilo que é produzido no campo.

Pasteurização de leite e fabricação de queijo minas frescal, minas, iogurte, requeijão cremoso e aproveitamento do soro na fabricação de achocolato e ricota serão as técnicas ensinadas no curso. Além das questões de higienização e manipulação do leite para a produção dos derivados.

Serviço:

Curso de derivados do leite

Data: quinta-feira (25)

Horário: A partir das 8h

Local: Parque de Exposições Laucídio Coelho

Aline Lira/Agraer

Publicado por:

Utilizamos cookies para permitir uma melhor experiência em nosso website e para nos ajudar a compreender quais informações são mais úteis e relevantes para você. Por isso é importante que você concorde com a política de uso de cookies deste site.