Curso teórico e prático: Cortes cárneos bovinos e suínos para o mercado varejista

  • Publicado em 18 jan 2017 • por Iza Olmos Rodrigues de Lima •

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    Nos dias 30 e 31 de março, o Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), de Campinas (SP), realizará o curso teórico e prático “Cortes cárneos bovinos e suínos para o mercado varejista”.

    Voltado a profissionais e técnicos da área de produção e desossa dos grandes e médios abatedouros, supermercados, casas de carnes e frigoríficos de todo o país, o curso terá inscrições com desconto até o dia 3 de março.

    Programa preliminar

    Aulas teóricas:

    – Exposição de carnes para o mercado varejista

    – Embalagem para cortes cárneos

    – Cor da carne fresca

    – Maturação da carne bovina com abordagem do processo a seco (dry ageing)

    – Estrutura do músculo

    – Higiene e sanitização

    – Manipulação de produtos cárneos

    – Lucratividade de cortes bovinos e suínos

    Aulas práticas:

    – Demonstração do uso de facas profissionais

    – Agregação de valor a cortes cárneos bovinos

    – Agregação de valor a cortes cárneos suínos

    – Rentabilidade x lucratividade

    Cursos do CTC em 2017

    Mais informações:

    (19) 3743-1882

    www.ital.sp.gov.br

    eventosctc@ital.sp.gov.br

    Por Editores de CarneTec Brasil

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