Agraer promove curso de derivados do leite na ExpoMS 2016

  • Publicado em 24 ago 2016 • por •

  • Campo Grande (MS) – Com o objetivo de capacitar e oferecer alternativas de agregação de valor ao leite,  por meio de seus derivados, a Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural) realiza, na quinta-feira (25), a partir das 8h, o curso de derivados do leite dentro da programação da ExpoMS 2016.

    Com pequenos produtores rurais como público-alvo, o curso deverá contar com 12 participantes entre assentados e quilombolas, além de três técnicos da Agraer que ministrarão as aulas nos dois períodos do dia, matutino e vespertino.

    O objetivo é mostrar à viabilidade da agroindústria na agregação de valor de tudo aquilo que é produzido no campo.

    Pasteurização de leite e fabricação de queijo minas frescal, minas, iogurte, requeijão cremoso e aproveitamento do soro na fabricação de achocolato e ricota serão as técnicas ensinadas no curso. Além das questões de higienização e manipulação do leite para a produção dos derivados.

    Serviço:

    Curso de derivados do leite

    Data: quinta-feira (25)

    Horário: A partir das 8h

    Local: Parque de Exposições Laucídio Coelho

    Aline Lira/Agraer

    Categorias :

    Geral

    Veja Também