O Núcleo de Leite e Derivados coordena a atividade de inspeção realizada nas indústrias de laticínios registradas no Serviço de Inspeção Estadual – SIE/MS. Realiza vistorias de Supervisão nos laticínios registrados; vistorias de área e/ou de instalações pré-existentes quando é solicitado através de um requerimento de registro de nova indústria; análise e orientações de todo processo de implantação de indústrias de leite e derivados.
A inspeção em laticínios é de caráter periódico, sendo esta atividade de competência dos FEA lotados nos municípios.
As indústrias de laticínios registradas no SIE/MS são classificadas em:
Além das análises fiscais, que são coletadas pelos fiscais responsáveis pela inspeção no estabelecimento, as indústrias devem realizar análises de controle de qualidade, para obter um maior controle da produção.
O estabelecimento que produz e comercializa leite e seus derivados ficam obrigados a fazer o controle de qualidade de todo produto industrializado, sendo de sua responsabilidade a qualidade e inocuidade dos produtos produzidos e comercializados.
O fiscal da IAGRO solicitará análises oficiais do controle de qualidade dos produtos industrializados que deverão ser registrados em formulários próprios e atestados pelo responsável técnico da indústria, caso estes sejam realizados no laboratório da própria indústria.
Obrigatoriamente a indústria deve apresentar, no mínimo (Controle de Qualidade):
A solicitação desse número de amostras não exime o laticínio de fazer com maior regularidade, o controle de qualidade de seus produtos, aumentando assim o controle sobre sua produção.
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