O Núcleo de Mel e Produtos Apícolas pertence à Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Animal e coordena as atividades de inspeção realizada nos entrepostos de mel registrados no Serviço de Inspeção Estadual – SIE/MS. Realiza vistorias de Supervisão nos entrepostos registrados; vistorias de área e/ou de instalações pré-existentes quando solicitadas, além de orientações e registros de indústrias mel e produtos apícolas.
Atualmente existem 9 Entrepostos de mel registrados no Serviço de Inspeção Estadual – SIE/MS.
Relação de estabelecimentos registrados no Serviço de Inspeção Estadual (SIE/MS) | ||
ENTREPOSTOS DE MEL | ||
Nome Empresarial | SIE | Município |
Apiário Flor do Campo | 196 | Dourados |
Apiário Boa Vista | 170 | Dourados |
COOPERBAI | 194 | Amambai |
Propomel | 200 | Campo Grande |
Apiário Paraíso | 150 | Nova Andradina |
Associação Apícola Pantanal – AAP | 212 | Jardim |
ALESPANA | 214 | Aquidauana |
COOPERAMS | 215 | Três Lagoas |
Florada Nativa | 220 | Terenos |
A inspeção em entrepostos de mel e produtos apícolas é de caráter periódico (frequência mensal no mínimo) sendo esta atividade de competência dos FEA lotados nos municípios.
São realizadas análises mensais que são coletadas em triplicata pelos fiscais responsáveis pela inspeção nos estabelecimentos.
O estabelecimento que produz e comercializa mel e produtos apícolas ficam obrigados a fazer o controle de qualidade de todo produto beneficiado, sendo de sua responsabilidade a qualidade e inocuidade dos produtos produzidos e comercializados: mel, própolis, pólen, compostos e geleia real.
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